| Si 
                      un plat porte la mention sajur, il est cuit au santan.  
                      Sajur menir : haricots verts, tomates, maïs, épinards ; 
                      sajur keri haricots, chou blanc et chou-fleur, poivrons, 
                      pommes de terre avec une viande ; sajur babi : chou blanc, 
                      crevettes et porc ; sajur buntjis potée de haricots à la 
                      viande et beaucoup de piment ; sajur lodeh aubergines et 
                      légumes variés ; sajur oblok : poisson fumé au chou et aux 
                      aubergines ; sajur gudek : salsifis et poivrons au bceuf 
                      ; sajur asam istimewa : potée de légumes aigre au hachis 
                      et aux cacahuètes ; gado-gado djawa : divers légumes légèrement 
                      cuits, crevettes, cacahuètes, pommes de terre, arrosés de 
                      sauce de cacahuètes ; petjel chou et chou-fleur, germes 
                      de haricots, pommes de terre et sauce piquante aux cacahuètes 
                      ; gulai manis kangkung : poivrons, gingembre et cresson 
                      cuit au santan ; urap-urap : divers légumes à la noix .y 
                      de coco ; selada indonesia : piment, chou, concombre, cacahuètes, 
                      pommes de terre et oeufs ; selada ikan : salade de poisson 
                      au concombre ; cap-cay goreng : légumes sautés au poulet 
                      ou au boeuf ; kasawi : légumes variés aux veufs et à la 
                      viande ; bami goreng potée de chou, de céleri, de germes 
                      de haricots, de nouilles, de crevettes et de viande.  Plats 
                      de riz (nasi)  Le 
                      riz peut être blanc, rouge ou noir, à grains longs ou courts, 
                      frit ou cuit, et servi comme plat ou comme accompagnement. 
                       Nasi 
                      kuning : riz au junjit et à la noix de coco ; goreng : riz 
                      frit aux crevettes, aux légumes et au sambal ; uduk . riz 
                      piquant au poulet rôti et aux légumes : megono : riz au 
                      poulet, légumes, champignons, cacahuètes et santan ; goreng 
                      istimewa : riz frit à la viande, aux crevettes, aux légumes, 
                      avec un oeuf sur le plat.    Suite 
                      du voyage en Indonésie Sommaire 
                       |